Казаки и националисты Екатеринбурга готовят сход с требованием наказать сбившего ребенка водителя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки и националисты Екатеринбурга готовят сход с требованием наказать сбившего ребенка водителя

Казаки и националисты Екатеринбурга проведут второй народный сход с требованием наказать сбившего ребенка жителя Узбекистана, сообщает ИА "Политсовет".

24-летний уроженец Узбекистана Азаматбек Якубов наехал на своем автомобиле на двухлетнего мальчика 7 июля. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. После госпитализации в реанимационное отделение ему было сделано несколько операций, но его состояние по-прежнему тяжелое.

Как сообщила  9 июля пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, пока нарушителю придется отдать три тысячи рублей за неуплату автомобильных штрафов.   

По факту ДТП проводится экспертиза, после которой органы примут решение о возбуждении уголовного дела.

Как заявляется на сайте свердловского ГУ МВД, полиция "не позволит никому оказывать давление на должностных лиц, от которых зависит принятие процессуального решения".

"В данном случае ни национальная, ни религиозная, ни какая иная принадлежность к чему бы то ни было не сможет повлиять на ход доследственной проверки и дальнейшего расследования. В связи с этим свердловская полиция предупреждает лиц, желающих устроить публичное мероприятие с указанной выше целью о том, что их действиям будет дана оценка в соответствии с законодательством", - сообщается в материале пресс-службы.

По данным ИА "Актуально", после судебно-медицинской экспертизы на Якубова может быть заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Таким образом ему может грозить тюремный срок до двух лет.

8 июля жители Екатеринбурга при поддержке 70 казаков устроили стихийный народный сход у здания ГИБДД Железнодорожного района. По данным Znak.com, мать пострадавшего мальчика Татьяна Воронина и поддерживающие ее казаки опасались, что расследование аварии будет необъективным. Как сообщают очевидцы ДТП, после столкновения к водителю приехала "большая "группа поддержки", которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чём-то договаривалась с работниками полиции".

Тэги