Эксперт: Этническая преступность в России приобретает политический характер эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Этническая преступность в России приобретает политический характер, считает председатель Совета патриотических организаций и генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом эксперт заявил, выступая 9 июля на круглом столе "Противодействие этнической преступности в России".

"Расширение и освещение этнической преступности в последнее время начинает приобретать не только криминальный, но и политический характер", — заявил он. Михайлов привел в пример недавний конфликт в саратовском городе Пугачев, где убийство, по его словам, привело к всплеску политических процессов. "Это серьезная проблема, которая меня волнует больше, чем сама этническая преступность", — сказал эксперт. 

"На полюсе организованной преступности возникает полюс организованного политического противодействия, когда определенные круги начинают использовать факты этнической преступности для решения политических задач. Это очень опасное явление", — заявил Михайлов.

Он отметил, что этническая преступность — это не явление криминального характера, а отражение общественных настроений. При этом, по словам эксперта, этому явлению было бы сложно существовать, если бы общество не создавало условий для его развития. "Часто пеняют на работу правоохранительных органов, забывая, что формирование этнической преступности лежит не в правоохранительной сфере, а в бытовой", — заявил Михайлов. Он напомнил, что те же иностранцы, которые впоследствии организуют преступные группы, проживают в квартирах россиян, которые сами, практически незаконно, предоставляют им жилье и прописку.

В саратовском Пугачеве после того, как в драке с чеченцем погиб молодой человек, начались антикавказские выступления. Жители города требуют выселить из него чеченцев. Полиция несколько раз предотвращала столкновения

Тэги
Поделитесь новостью