Кадыров: Драка в Пугачеве имела бытовую подоплеку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Драка в Пугачеве имела бытовую подоплеку

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил свои соболезнования семье убитого чеченцем жителя города Пугачев Руслана Маржанова, сообщило 9 июля ИА РБК.

"Произошедшие в Пугачеве события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников - Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования", - заявил  Кадыров.

Глава Чечни отметил, что виновный в гибели десантника чеченский подросток должен понести наказание по закону. При этом он подчеркнул, что конфликт, закончившийся гибелью Маржанова, не имеет межэтнического характера.

"Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии...Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек", - отметил глава ЧР.

Выступая перед журналистами, Кадыров подчеркнул недопустимость использования этого конфликта для разжигания межнациональной розни.

Драка демобилизованного десантника Руслана Маржанова с чеченским подростком в саратовском городе Пугачев произошла 6 июля. В результате полученных колото-резанных ранений Маржанов скончался в больнице. Местные жители, возмущенные ситуацией, вышли на стихийный митинг, перекрыли трассу Волгоград-Самара и попытались сжечь кафе, популярное у выходцев с Кавказа.

Расследование находится на особом контроле у руководства следственного управления СК по Саратовской области. По информации РБК, к настоящему времени установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве.

Тэги