Прокуратура Кургана проверит до 23 июля законность проживания цыган в Затобольном

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Кургана проверит до 23 июля законность проживания цыган в Затобольном

В Кургане  проверят правомерность проживания цыганского табора в районе Затобольный до 23 июля. После коллективного письма местных жителей прокуратура отправила поручения выяснить ситуацию в администрацию города, а также в региональные управления МЧС РФ, МВД РФ, Роспотребнадзора, Россреестра и ФМС РФ, сообщает портал Znak.com.

Власти должны выяснить законность предоставления цыганам земельных участков, а также то, как они соблюдают пожарную и санитарно-эпидемиологическую безопасность, общественный порядок и регистрационный учет.

"В случае, если данная проблема не будет разрешена в рамках закона, возможно, повторение конфликта на национальной почве, который произошел два года назад в микрорайоне Керамзитный. Тогда тоже власть долго не реагировала на возникший конфликт, и это закончилось трагическими последствиями", - заявил депутат думы Кургана Иван Камшилов.

При этом депутат отметил, что если проживание табора является законным, эту информацию надо довести до жителей микрорайона.

Курганцы и цыганская диаспора конфликтуют уже не один год. В Затобольный цыгане перебрались не так давно из-за непрекращающейся вражды с жителями района Керамзитный, где они обитали раньше.

Власти Кургана поначалу отказались решать конфликт между цыганами и местными жителями, однако  позже создали для решения спорной ситуации рабочую группу, в которую вошли представители Роспотребнадзора, ФМС, УВД и других служб.

Мэр Кургана Павел Кожевников заявил, что конфликт между цыганским табором и жителями микрорайона Затобольный надо попытаться решить мирно - через "социализацию цыган".

Тэги