В Республике Коми завершил работу Летний университет юных филологов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Республике Коми завершил работу Летний университет юных филологов

В Республике Коми завершил свою работу XIII Летний университет юных филологов. Впервые за все годы проведения Университета его закрытие прошло не в Сыктывкаре, а в селе Куратово Сысольского района, на родине основоположника коми литературы Ивана Куратова.

В 2013 году в Университете обучались 17 старшеклассников из Усть-Куломского, Интинского, Прилузского, Удорского, Ижемского, Корткеросского районов Республики Коми и Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Занятия проходили на коми языке параллельно в двух лабораториях: Лаборатории документальной прозы и Лаборатории художественного письма.

На занятиях учащиеся узнали об истории и основах журналистики, о развитии современной коми литературы, литературной критики и переводческой деятельности, о системе региональной и национальной печати Республики Коми, в теории и на практике осваивали литературные и журналистские жанры. Ребята встретились с известными литераторами, журналистами и главными редакторами республиканских СМИ.

Летний университет юных филологов проводится филиалом ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" при поддержке Общества М.А. Кастрена (Финляндия), министерства национальной политики Республики Коми, министерства культуры Республики Коми, министерства образования Республики Коми, министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Союза писателей Республики Коми, агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям.

Тэги