Жители Пугачева провели несанкционированный митинг и перекрыли трассу Волгоград-Самара

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Пугачева провели несанкционированный митинг и перекрыли трассу Волгоград-Самара

В городе Пугачев Саратовской области порядка 700 местных жителей вышли на стихийную акцию против лояльной политики местных властей в отношении приезжих из Северного Кавказа. Об этом 8 июля сообщило "Эхо Москвы".

Несанкционированный митинг прошел у здания городской администрации. Недовольных  горожан пытался успокоить начальник МО МВД "Пугачевский" и глава администрации района Станислав Сидоров, однако к согласию им прийти не удалось. Митингующие освистали Сидорова и облили его водой.

Как передает Лента.Ru, порядка 50 человек в знак протеста перекрыли трассу Волгоград-Самара. По данным издания, горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Как сообщает в своем "Твиттере" наблюдающий за событиями  корреспондент саратовской газеты "Наша Версия" Антон Наумлюк, часть местных жителей уже собралась на погром чеченцев.

По данным пресс-службы  ГУ МВД по Саратовской области, к вечеру 8 июля большая часть участников несанкционированного митинга, находившаяся у здания администрации района, решила разойтись. Ситуация в городе находится под усиленным контролем полиции.

"Ситуацию осложняет участие среди митингующих лиц в нетрезвом состоянии, проявляющих излишнюю эмоциональность и агрессивность. На базе отделения полиции создан оперативный штаб для предупреждения противоправных действий... В данный момент продолжаются переговоры представителей власти и правоохранительных органов с инициативной группой, не имеющей четких требований по урегулированию ситуации", - передает пресс-служба ГУ МВД.

7 июля в Пугачеве прошел первый несанкционированный митинг по случаю похорон Руслана Маржанова. После акции произошла массовая драка между местными жителями и чеченцами, которую отрицает местное МВД.

20-летний демобилизованный десантник Руслан Маржанов был ранен в ночь на 6 июля во время ссоры с 17-летним приезжим из Чечни у кафе "Золотая бочка". От полученных ножевые ранения он скончался в больнице. Подозреваемый задержан.

Тэги