На съезде Ассамблеи народов России нашли способ избавиться от слабых мест организации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На съезде Ассамблеи народов России нашли способ избавиться от слабых мест организации

Зампред Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, выступая на съезде организации 8 июля, призвала все отделения более активно работать с властью, бизнесом и СМИ и брать пример с Конгресса народов Кавказа. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

Зампред Совета считает, что основной упор Ассамблея должна сделать на поле народной дипломатии, в том числе и в международной деятельности в пределах СНГ.

По словам Смирновой, ближайшая цель организации — стать основным игроком на поле межнациональных отношений в стране и занять большее информационное пространство. Она отметила, что в последнее время АНР провела много мероприятий, но их никто не заметил из-за того, что они плохо освещались.

Председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге в свою очередь призвала членов Ассамблеи активнее сотрудничать с журналистами не только по поводу праздничных мероприятий, но и давать свою оценку возникающим в их регионах конфликтным ситуациям. Иначе лидеры общин "вынуждены потом бить по хвостам" и опровергать недостоверную, с их точки зрения, интерпретацию случившихся событий.

Замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин рассказал, что музей и библиотека Ассамблеи находится в бедственном положении — полтора года они не имеют крыши над головой. Зорин призвал деловые круги восстановить образовательные объекты, а также рассказал, что благотворительный фонд социальных инициатив "Народное Единство" подарил библиотеке АНР коллекцию из 50 книг о народах России, изданных институтом этнологии в 2012 году.  

Выступивший руководитель воронежского отделения Ассамблеи Сергей Рудаков заявил, что "национализм — это оружие олигархов", а также удивился, что с повестки съезда снят вопрос о создании Министерства по делам национальностей.

6-й съезд Ассамблеи народов России проходит в 15-летний юбилей организации в Москве. По итогам работы Съезда будут приняты новая редакция устава Ассамблеи народов России, утвержден новый состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также принято обращение к президенту России и органам государственной власти.

Тэги