На Сахалине открыли летнюю спортивную школу для юных представителей коренных малочисленных народов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На Сахалине открыта ежегодная летняя спортивно-оздоровительная школа для юных представителей коренных малочисленных народов Севера. Более 70 ребят съехались в село Некрасовка Охинского района, 7 июля сообщило ИА SakhalinMedia.

По традиции в программу соревнований включили тройной национальный прыжок, стрельба из лука, метание топорика на дальность, перетягивание каната, бег по пересеченной местности с палкой, прыжки через нарты и национальную борьбу.

Шестой год подряд мероприятие проводят в рамках первенства Сахалинской области по национальным видам спорта. В нем принимают участие ребята из Южно-Сахалинска, Смирныховского, Поронайского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Охинского районов и села Вал.

На открытии Екатерина Королева, заместитель председателя оргкомитета по проведению первенства сообщила, что 10 лучших юных спортсменов будут награждены путевками в спортивно-оздоровительный лагерь "Олимп" в Хабаровск.

Напомним, что 4 июля на заседании президиума Совета по межнациональным отношениям замминистра спорта Юрий Нагорных рассказал о возможной поддержке национальных видов спорта. Планируется упрощать процедуру их включения в общий реестр. Если такие изменения произойдут, в список попадут бильярд, гиревой спорт, перетягивание каната и северное многоборье.

Тэги
Поделитесь новостью