Националисты проведут 27 июля "День русского гнева" в Твери эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты проведут 27 июля "День русского гнева" в Твери

В Твери 27 июля пройдет народный сход против этнопреступности и деятельности нынешнего губернатора региона Андрея Шевелева. Инициаторами схода выступил ряд  лидеров националистов и гражданских движений, которые подадут заявку на мероприятие по просьбе местных жителей.

Как рассказал "НацАкценту" один из организаторов схода националист Николай Бондарик, митинг будет носить общепротестный характер.

"Катализатором активности местных жителей стала массовая драка между русскими и азербайджанцами. Двоих организаторов схода, произошедшего после конфликта, расстреляли, одному взорвали машину. Местные жители не хотят закрывать на это глаза. Но больше всего возмущает людей дуболомная политика губернатора Шевелева", - заявил националист.

По словам Бондарика, за время правления нынешнего главы региона в Тверской области по многим показателям снизился уровень жизни - возрос уровень нарко- и этнопреступности, была расшатана система ЖКХ. Общие для всех жителей проблемы обсудят тверские гражданские активисты, а также представители "Гражданского комитета" и разных националистических объединений. По словам Бондарика, в сходе может принять участие и местное отделение КПРФ.

Как рассказал националист, после обсуждения и выступлений на сходе будет принята резолюция с требованием отставки губернатора области.

На предстоящем сходе ожидается и группа протестующих из города Удомля, в котором также резко ухудшилась межэтническая обстановка после конфликта местных жителей и кавказцев.

"В Удомле до сих пор хватают людей на улице - участников народного схода 8 июня. При этом Басманный суд  Москвы отдыхает по сравнению с местным  судом. Ведь тогда во время схода выступал мэр, полиция не объявляла в громкоговорители мероприятие запрещенным, а людям до сих пор выписывают штрафы",  - рассказал Бондарик.

Драка между русской и азербайджанской молодежью произошла  в Твери 28 апреля рядом с городским торговым центром. Возмущенные ходом расследования конфликта местные жители провели народный сход, а также митинг против этнопреступности. Один из организаторов митинга - Вячеслав Жигарев 21 июня был арестован на 10 суток  накануне акции протеста после уличной потасовки с кавказцами

Тэги