Гостей фестиваля национальных культур в Бердске развлекали восточными танцами и славянскими хороводами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гостей фестиваля национальных культур в Бердске развлекали восточными танцами и славянскими хороводами

Международный фестиваль национальных культур проходил с 5 по 7 июля в Бердске (Новосибирская область). В нем приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы из Новосибирской области, Омска, Тюмени, Томска, Кемерово, Бурятии, Татарстана, Якутии, Республики Алтай, Хакасии, Тувы, Башкирии, а также Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

В рамках фестиваля работала ярмарка художественных ремесел, состоялась серия концертов, прошли многочисленные творческие встречи.

На главной площади города пели и плясали, играли на народных инструментах и танцевали представители разных национальностей: башкиры, русские, татары, казахи, киргизы, белорусы, украинцы, немцы и представители северных народов. Зрителей развлекали восточными танцами и славянскими хороводами. Звучали задорные частушки и веселые наигрыши.

Фестиваль национальных культур стал уже 18-м по счету. Он ежегодно проводится в различных районах Новосибирской области и является одним из старейших национальных фестивалей России. Его организаторами выступают новосибирский Дом национальных культур им. Г.Заволокина, администрация Бердска, государственные областные национальные и фольклорные центры.

Как сообщают организаторы, фестиваль нацелен на сохранение национальных традиций и обычаев народов, в том числе проживающих в Сибири, а также на пропаганду национального творчества и поддержку молодых талантов.

Тэги