В Москве открылся съезд Ассамблеи народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве открылся съезд Ассамблеи народов России

В Москве 8 июля открылся 6-ой съезд Ассамблеи народов России, передает корреспондент "НацАкцента". Впервые за 15 лет существования организации в съезде принимают участи представители из почти 80 регионов страны. 

Нна съезде выступили с приветствием и.о. главы Дагестана и председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, первый заместитель председателя Совета Светлана Смирнова, глава Минрегиона России Игорь Слюняев, замруководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

В своем выступлении Абдулатипов заявил, что "Россия является соборным государством,  которое строится на русской языковой основе".

Глава Дагестана сравнил российскую нацию с Каспийским морем, куда впадают реки и родники разных народов. По его словам, вопрос русского народа — фундаментальный вопрос национальной политики России. Как отметил председатель Совета АНР, долгое время ошибочно полагали, что национальная политика касается всех кроме русских. В результате русские отданы на откуп деструктивным силам, и это нужно менять, считает Абдулатипов. Он также заявил, что пока россияне не станут единой нацией, они не будут жизнеспособным народом.

По итогам работы Съезда будут приняты новая редакция устава Ассамблеи народов России, утвержден новый состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также принято обращение к президенту России и органам государственной власти.

Ассамблея народов России была создана 8 июля 1998 года как один из важных механизмов реализации Концепции государственной национальной политики России. 

Тэги