Госдума одобрила законопроект об ответственности глав регионов за межнациональные конфликты эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Члены Государственной Думы 5 июля одобрили на рассмотрении в первом чтении законопроект об ответственности властей субъектов РФ в сфере межнациональных конфликтов, сообщается на сайте Госдумы.

239 депутатов отдали свои голоса в пользу законопроекта.

На рассмотрении с докладом выступил председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, который рекомендовал принять законопроект.

В противовес ему выступил Олег Нилов, член партии "Справедливая Россия". Он сообщил, что фракция не поддержит законопроект. Член политической партии "Либерально-демократическая партия России" Александр Кропачев отметил, что их фракция также будет голосовать против законопроекта.

Если закон примут окончательно, то одним из показателей эффективности работы глав субъектов станет то, как они будут регулировать межэтнические отношения в своих регионах. Их работу будут оценивать и по уровню толерантности к представителям разных национальностей и религий.

Напомним, что впервые эту идею высказал глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Предложение оценивать работу губернаторов по регулированию межнационального вопросу представлено в Стратегии государственной национальной политики до 2025 года, которую в декабре 2012 года утвердил президент России Владимир Путин.

Тэги
Поделитесь новостью