Путин понадеялся на компетентность и непредвзятость участников Конгресса этнографов и антропологов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин понадеялся на компетентность и непредвзятость участников Конгресса этнографов и антропологов

На сайте Института этнологии и антропологии РАН появился текст обращения президента России Владимира Путина к Х Конгрессу этнографов и антропологов, проходящему 2-6 июля в Москве.

В обращении отмечается, что государство уделяет приоритетное внимание проблемам сохранения этнокультурного и религиозного многообразия и укрепления единства многонационального народа.

Однако, как говорится в документе, чтобы принятая в декабре 2012 года Стратегия государственной нацполитики эффективно заработала, необходимо объединить усилия властных структур, религиозных организаций, институтов гражданского общества и научных кругов.

"И здесь — очень рассчитываем на вашу компетентность, способность объективно и непредвзято оценивать происходящее, выдавать глубокие, профессиональные экспертные заключения", — написал Путин.    

Замдиректора института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин обратил внимание, что такое обращение к Конгрессу было направлено впервые. Он оценил это как важное событие, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг реформы РАН.

Между тем на встрече президента с главой РАН Владимиром Фортовым Путин не согласился с тем, что рассмотрение законопроекта о реформе Академии нужно перенести на осень. 

Согласно законопроекту, который готовили без участия и оповещения академиков, три отделения РАН будут реорганизованы в одно, а управление имуществом и финансовыми потоками переданы в специально созданное госагентство. 

Научное сообщество негативно отнеслось к такой реформе. Ученые проводят акции протеста. 

Тэги