Доклад арестованного Михаила Саввы не прозвучит на Конгрессе этнографов и антропологов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Доклад арестованного Михаила Саввы не прозвучит на Конгрессе этнографов и антропологов

Доклад арестованного краснодарского ученого и правозащитника Михаила Саввы должен был прозвучать на Х Конгрессе этнографов и антропологов, проходящем в Москве 2-6 июля. Савва указан среди докладчиков в секции "Система этнологического мониторинга и этнологические экспертизы".

Как рассказал 4 июля "НацАкценту" директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, тезисы его доклада опубликованы в материалах Конгресса. Работа ученого посвящена опыту и возможностям НКО Краснодарского края в деятельности по профилактике межэтнических конфликтов и адаптации мигрантов.  

Отметим, 2 июля "Мемориал" признал Михаила Савву политическим заключенным. По мнению правозащитников, обвинения, выдвинутые против него, противоречивы и необоснованны. А избранная мера пресечения не соответствует ни личности обвиняемого, ни степени общественной опасности вменяемых ему деяний.

Директора грантовых программ Краснодарской РОО "Южный региональный ресурсный центр" Михаила Савву подозревают в мошенничестве. В ФСБ, сотрудники которой ведут дело, утверждают, что он похитил бюджетные деньги, выделенные ЮРРЦ на социологическое исследование об отношении местных жителей к иммигрантам. 

Ранее Валерий Тишков высказался в поддержку Саввы, поручившись за его порядочность в плане финансовых средств.

Тэги