Этнические общины Вольска обратились к СМИ с просьбой не увязывать национальность с преступлением

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Национальные общины саратовского города Вольск составили открытое обращение к руководству города, полиции и СМИ. В нем они призывают укрепить "межнациональную дружбу" и не увязывать национальную принадлежность человека с каким-либо конфликтом, сообщил 2 июля информационный портал Wolsk.Ru.

"Ныне прочная ткань уз межнациональной дружбы требует дополнительных мер по ее укреплению. К этому подталкивают внешние для страны межконфессиональные, межнациональные процессы, которые все больше сказываются и в виде внутренних проблем", - заявляется в обращении.

Носителями социальной нестабильности представители диаспор назвали некоммерческие общественные объединения, финансируемые из-за рубежа, а также националистические и религиозные радикальные, экстремистские структуры, работающие на территории страны "не без влияния извне".

В своем заявлении руководители общин выразили готовность сотрудничатьс госструктурами для обеспечения "межнациональной толерантности" и "межрелигиозной терпимости", а также высказали некоторые предложения для СМИ.

"Мы надеемся на корректировку информационной подачи событий, происшествий, связанных с взаимоотношениями граждан. Национальная принадлежность человека категорически не может увязываться с тем или иным негативным действием, тем более, представляться причиной его возникновения",  - настаивают авторы обращения.

Обращение подписали руководители армянской, азербайджанской, дагестанской, татарской, чеченской диаспор, а также имам-хатыб Соборной мечети и руководитель центра немецкой культуры.

Глава Вольского района Анатолий Краснов дал задание доработать документ и предложил опубликовать его в местных СМИ.

Ранее сообщалось, что из-за участившихся конфликтов между представителями разных этносов нацменьшинства Вольска предложили создавать свои добровольные дружины для решения спорных ситуаций.

Тэги
Поделитесь новостью