Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста фигурантам "болотного дела"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мосгорсуд отклонил жалобу находящихся в СИЗО фигурантов "болотного дела", которые просили заменить следственный изолятор домашним арестом или подпиской о невыезде. Продление срока их ареста на полгода было признано законным, сообщило 2 июля РАПСИ.

Представитель гособвинения опасался, что при отмене меры пресечения обвиняемые смогут скрыться или повлиять на свидетелей и потерпевших.

Ходатайство прокурора о продлении ареста в СИЗО десяти задержанным на Болотной площади 6 мая 2012, а также домашнего ареста Александре Духаниной и подписки о невыезде Марии Бароновой Замоскворецкий суд удовлетворил в ходе предварительных слушаний 6 июня.

Слушания по существу по делу о массовых беспорядках на Болотной площади начались 25 июня. Первые 12 из почти 30 фигурантов отказались признать свою вину, утверждая, что на площади не было организованных массовых беспорядков

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы двух фигурантов дела — активиста "Левого фронта" Владимира Акименкова и члена Национал-демократической партии Ярослава Белоусова.

Санкционированные московскими властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Тэги
Поделитесь новостью