Национальные меньшинства саратовского Вольска создадут свои добровольные дружины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные меньшинства саратовского Вольска создадут свои добровольные дружины

В саратовском городе Вольск представители нацменьшинств создадут свои добровольные дружины, сообщил 1 июля информационный портал Wolsk.Ru. С этой инициативой выступил замруководителя азербайджанской диаспоры города Зелимхан Сардаров.

"Меня возмущает, что если в месяц хотя бы раз совершается как бы кавказцами какое-то преступление, сразу везде кавказцы. Я думаю, мы не кавказцы, мы люди, живем в одном городе, мы все граждане России", - заявил Сардаров.

По мнению представителя азербайджанской диаспоры, большинство конфликтов между представителями разных этносов в городе скорее носят бытовой, а не межэтнический характер.

Глава Вольского района Анатолий Краснов согласен, чтобы в разрешении конфликтов между представителями разных народов участвовали дружины нацменьшинств.

"Господи, да мы двумя руками, чтобы национальные диаспоры участвовали, двумя руками! Это будет очень важно, очень важно. Одно дело, когда пришли там, на одну вечеринку... одни русские. А где-то что-то случилось, люди подошли, по-своему объяснили ребятам, все тихо спокойно. Так должно быть, по крайней мере!" – заявил глава района.

Конфликты между представителями разных этносов, по данным издания, случаются в Вольске регулярно. Так 8 июня группа выходцев с Кавказа жестоко избила двух местных жителей. В мае компания молодых людей подралась с четырьмя чеченцами, приехавшими из деревень отметить День Победы.

Тэги