На русском фестивале в Нью-Йорке выступили артисты из Челябинска, Санкт-Петербурга, Бурятии и Оренбурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Нью-Йорке завершился фестиваль "Русское наследие", который проходил уже в 11 раз. В церемонии открытия фестиваля принял участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — потомок эмигрантов из России, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Обращаясь к представителям русскоязычной общины города и дипломатам, присутствовавшим на мероприятии, мэр Блумберг отметил, что с каждым годом программа фестиваля "Русское наследие" становится все обширнее и, "что особенно радует, многие фестивальные программы абсолютно бесплатны".

Российское искусство представляли: государственный ансамбль танца "Урал" художник , скульптур и ювелир из Бурятии Даши Намдаков, уникальный российский роговый оркестр из Санкт-Петербурга, Оренбургский детский хор "Новые имена" и другие коллективы. Также в компании россиян был легендарный хоккеист, член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов, в 1990-х годах выступавший в клубах НХЛ.

Программа фестиваля включала выступления коллективов современного и народного танца, художественные и фото-выставки, литературные встречи, народные гулянья, концерты симфонической и популярной музыки, ярмарки спорта и здоровья, а также множество других не менее интересных мероприятий.

Выступления ансамбля танца "Урал" прошли сразу на нескольких площадках, но каждый раз с неизменным успехом. "Урал" выступил в концертном зале ООН, Квинсе — одном из крупнейших районов Нью-Йорка, и в легендарной LaGuardia High School, где учились звезды американского кино Аль Пачино, Дженнифер Энистон, Лайза Минелли.

Тэги