Пресс-секретарь Кадырова назвал преступным опрос про отделение Чечни от России

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал преступным опрос "Левада-центра" об отношении россиян к республике. Об этом 1 июля сообщила "Русская служба новостей".

"Видимо, "Левада-центр" хочет внушить жителям Российской Федерации негативный образ Чечни и чеченского народа", — заявил он, подчеркнув, что Чеченская Республика является "самым стабильным регионом".

По мнению Каримова, опрос говорит о сотрудниках организации как о людях, которым безразлична судьба российского народа.

Пресс-секретарь не считает результаты опроса нельзя правдивыми. "Я знаю, что в российском обществе другие настроения. В республике сделано в 10 раз больше, чем вложено в нее средств. Мы считаем, что Россия – наш дом", — сказал он.

По результатам опроса "Левада-центра", опубликованным 1 июля, почти четверть респондентов "были бы рады" отделению Чечни от России, в то же время 27% остались бы к этому событию равнодушными. 13% выступили против выхода Чечни из состава Федерации, 10% считают, что отделению республики нужно препятствовать всеми способами, в том числе военными средствами. 12% жителей страны считают, что республика фактически отделена от России, потому что "там действуют особые порядки.

Тэги
Поделитесь новостью