Всероссийский сельский Сабантуй подсластили новым кулинарным рекордом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всероссийский сельский Сабантуй подсластили новым кулинарным  рекордом

IV Всероссийский сельский Сабантуй состоялся 29 июня 2013 года в селе Барда Пермского края. На праздник приехали гости из более чем 30 регионов России, в том числе делегации из Татарстана, Башкортостана, Кировской, Самарской, Курганской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и других регионов страны.

На майдане собралось около 50 тысяч человек самых разных национальностей. Каждый из гостей нашел себе занятие по душе и интересам.

На главной фестивальной площадке были установлены юрты и шатры, в которых проходили презентации различных территорий Российской Федерации.

Для гостей праздника выступали творческие коллективы. Все желающие смогли научиться делать национальные бардымские тюбетейки, почувствовать себя настоящим гончаром, взять урок у ткачихи и принять участие в других мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству.

Отдельная площадка фестиваля была посвящена кухне Прикамья. В 2013 году здесь презентовали кухню тюркских народов. Впервые в рамках фестиваля состоялся конкурс лепешки. А кулинары из Пермского края испекли 202 килограмма 336 граммов национального сладкого блюда "Кош-теле" (хвороста). Рекорд России был документально закреплен.

В рамках праздника прошли конные состязания и соревнования по национальной борьбе "Корэш".

Праздник организован при поддержке губернатора Пермского края. Партнер мероприятия – компания "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае.

Тэги