Бабушкинский суд отказал Демушкину в иске о реабилитации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бабушкинский суд отказал Демушкину в иске о реабилитации

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий  Демушкин получил отказ в иске к Минфину и прокурору Москвы о реабилитации за незаконное преследование по двум уголовным делам. Как сообщил националист в интервью "НацАкценту" 28 июня, Бабушкинский суд объяснил это формальными обстоятельствами.

Как заявили Демушкину в суде, он должен был подавать иск Минфину и не мог привлекать в качестве третьего лица прокурора Москвы.

"У меня вопрос, если иск к Минфину, то кто будет извинятся? По закону, если обвинение было в СМИ, то и извинения должно быть публичным. На сайте Следственного комитета меня 5 раз назвали преступником. За деятельность следователя должен извиняться прокурор, но если я не могу привлекать его в качестве третьего лица, то кто же принесет извинения?" - недоумевает националист.

Следственный комитет выдал лидеру "Русских" документы, подтверждающие, что два уголовных дела были незаконны. Теперь Демушкин уверен, что просто "не может проиграть Минфину", от которого его "устроит компенсация и в один рубль".  

"Вообще все это очень странно. Иск мы отправили 11 июня в 3 часа дня. И этим же днем датируется ответ - просто он был выслан нам на почту и увидели мы его позже. Такого ведь не бывает, обычно все эти документы рассматривают около месяца", - заявил националист.

Демушкин рассказал, что уже подал новый иск, где все прописано более детально. Он также намерен опротестовать решение об отказе.

За незаконное преследование по двум уголовным делам лидер "Русских" потребовал от Минфина и прокурора Москвы публичные извинения  и компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей.

По итогам первого заседания третьего дела националиста  судья обвинила Демушкина в экстремистской деятельности. Сам националист назвал обвинение  "абсурдным и политическим".

Тэги