Саратовский режиссер снимет фильм про антифашистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Саратовский режиссер снимет фильм про антифашистов

Саратовский режиссер Григорий Гришин приступил к съемкам документального фильма про движение антифашистов. Деньги на картину  "Ключ для заводного апельсина" он получил по тендеру Минкультуры, сообщили 28 июня "Известия".

Как рассказал документалист, в своей картине он постарается охватить явление антифашизма с разных сторон и показать особенности его развития в провинции и крупных городах.

"Безусловно, в этом фильме будет и дело "химкинского заложника" антифашиста Алексея Гаскарова, сейчас вновь подследственного, второй год продолжается дело антифашистов в Нижнем Новгороде, их обвиняли в организации экстремистского сообщества, некоторые фигуранты "болотного дела",  - рассказал Гришин.

Режиссер намерен в получасовой картине представить самые разные мнения, для чего планирует привлечь к съемкам и неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак.

"Мы готовы поучаствовать, только наверняка это всё вырежут, мы можем выставить антифашистское движение не в лучшем свете. Если у режиссера стоит задача выставить антифашистов борцами за справедливость, то мы считаем их наркоманами и полуразбойниками. Значительную часть "Антифа" составляют изгои, которых выгнали из правого движения",  - заявил Марцинкевич по этому поводу.

Готовую картину Григорий Гришин должен предоставить Минкульту к концу 2013 года. Как отмечает документалист, "если тема будет продолжать дальше жить, я, безусловно, продолжу работать над ней, даже если государство не будет иметь к этому отношения".  

Международное движение антифа объединяет левые и леворадикальные партии, организации, автономные группы  и общественные организации, которые борются с неонацизмом и расизмом.

Тэги