Поджигатели отеля мигрантов в Санкт-Петербурге признали свою вину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поджигатели отеля мигрантов в Санкт-Петербурге признали свою вину

Жители Санкт-Петербурга Николай Антипанов и Алексей Коняхин признались в умышленном поджоге мини-отеля мигрантов. По версии следствия, преступление совершено из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой страны, сообщает сайт Главного следственного управления Санкт-Петербурга.

По данным заведенного дела, 12 апреля 2013 года молодые люди бросили бутылки с зажигательной смесью в окна второго этажа мини-гостиницы, в которой проживали сезонные рабочие из стран ближнего и дальнего зарубежья. В результате поджога три человека были госпитализированы, часть помещения выгорела.

Сейчас подозреваемые задержаны. Им вменяется статья о "покушении на убийство двух и более лиц".

27 июня активисты партии "Другая Россия" провели возле здания УФМС Петербурга акцию с требованием введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Таким образом они выразили свой протест против бездействие чиновников в связи с ростом числа нелегальных мигрантов в Петербурге и по России в целом, сообщает пресс-служба партии.

"Мы убеждены в том, что политика правящей верхушки направлена на замещение русского населения послушными и управляемыми мигрантами из Таджикистана и Узбекистана...Это выгодно и власти, поскольку из необразованных, но покорных приезжих можно легко сделать "электорат" (достаточно лишь раздать российские паспорта)", - заявлялось в листовке акции.

Активисты поднялись на балкон УФМС, где зажгли файеры и развернули флаг партии. Также протестующие передали в управление железнодорожный билет в Душанбе на имя главы ведомства Константина Ромадановского.

Полиция задержала двоих активистов "Другой России" и доставила их в отделение.

Тэги