Задержанный перед митингом в Твери гражданский активист объявил голодовку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный перед митингом в Твери гражданский активист объявил голодовку

Экс-депутат Тверской городской думы, общественный деятель Вячеслав Жигарев объявил голодовку. Он был задержан на 10 суток за драку с кавказцами накануне митинга против этнопреступности, сообщил 27 июня националист Николай Бондарик на своей странице "Вконтакте". Жигарев являлся одним из организаторов акции.

Бондарик заявляет, что задержание Жигарева произошло после "совместной провокации кавказцев и полиции" и носит "заказной характер".

Как утверждает информационный портал eTver, уличная потасовка между активистом и двумя мужчинами кавказской внешности произошла 21 июня. В медицинском освидетельствовании всех участников конфликта на предмет побоев полиция отказала.

По данным eTver, Жигарев неоднократно критиковал тверские власти и правоохранительные ораны, а также регулярно проводил пикеты против губернатора региона.

Ранее экс-депутат сообщал у  себя в  соцсети, что "руководство области поддерживает азербайджанскую сторону межнационального конфликта".

Митинг против этнопреступности прошел в Твери 22 мая без задержаний. Он собрал несколько десятков человек. В поддержку задержанного Жигарева националист Александр Амелин провел одиночный пикет.

Массовая драка между русской и азербайджанской молодежью произошла в Твери в конце апреля. Несогласные с ходом расследования инцидента жители города провели стихийный народный сход, в котором участвовали порядка 500 человек.



Тэги