Демушкин: Обвинение выдвинуто, чтобы помешать мне баллотироваться в президенты страны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Обвинение выдвинуто, чтобы помешать мне баллотироваться в президенты страны

Останкинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела националиста Дмитрия Демушкина по существу. По заключению судьи, Дмитрий Демушкин  "пропагандировал националистические и экстремистские взгляды", не прекратив деятельность запрещенной судом организации "Славянский союз", сообщила 26 июня Газета.Ru.

"Он поставил перед ним прежние цели и задачи, а именно пропаганду идей национал-социализма, схожего с идеологией фашисткой Германии, осуществление экстремистской деятельности, создающей реальную угрозу личности, общественному порядку и общественной безопасности, продолжить противоправную деятельность, направленную на достижения националистических целей и идей", — заявил прокурор.

Демушкин отказался признавать свою вину в полном объеме. 

"Вину свою я не признаю. Обвинение совершенно абсурдное и политическое, и выдвинуто для того, чтобы помешать мне выдвигаться от националистов на пост главы государства...Меня обвиняют в спортивных состязаниях и мероприятиях, по которым не было возбуждено никаких ни административных, ни уголовных дел, а соответственно, никаких экстремистских целей они не носили", - заявил националист Интерфаксу.

Силовой турнир, на котором, как утверждает обвинитель, был растянут баннер с экстремистским лозунгом, а спортсмены были одеты в одежду с эмблемой СС, по данным Демушкина был организован совместно с местной префектурой. За ее счет и изготовлялись форменные футболки.  

По итогам заседания судья отказала адвокатам лидера ЭПО "Русские"  возвращать дело прокурору "для устранения препятствий" и передавать дело в другой суд.

Адвокат лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина в будущем намерен вызвать в качестве свидетеля защиты Алексея Навального. Оппозиционер сможет дать показания о "Русском марше" 2011 года, одним из организаторов которого он был.

Как подчеркивает сам националист, в обвинительном заключении нет потерпевшего и нет ни слова об экстремизме или разжигании розни. Фактически его обвиняют в организации спортивных мероприятий похожих на те, которые проводил ликвидированный ранее "Славянский союз".

Тэги