Навального вызовут в суд для дачи показаний о "Русском марше"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

 Адвокат лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина намерен вызвать в суд в качестве свидетеля защиты Алексея Навального. Оппозиционер сможет дать показания о "Русском марше" 2011 года, одним из организаторов которого он был, сообщил 27 июня Интерфакс.

Как заявил сам Демушкин, Навальный станет одним из примерно 20 свидетелей со стороны защиты.

"Окончательный список наших свидетелей в данный момент уточняется. Они будут заявлены на ближайшем заседании в начале июля", - отметил националист.

26 июня Останкинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела Демушкина по существу. Лидера ЭПО "Русские" обвиняют по статье 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). Сам националист заявил на суде, что "обвинение совершенно абсурдное и политическое".

"Русский марш" 2011 года был согласован с правительством Москвы. Участие в нем приняли, по разным оценкам, от 10 до 25 тысяч человек. Изначально Дмитрий Демушкин был одним из организаторов шествия, однако вышел из их числа после того, как на него завели уголовное дело.

Алексей Навальный баллотируется на пост мэра Москвы. На выборах оппозиционер будет пользоваться поддержкой националистов столицы.

Тэги