Абдулатипов: Я всегда выступал за всенародные выборы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Я всегда выступал за всенародные выборы

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов 24 июня в интервью Владимиру Познеру на Первом канале признался, что "всегда выступал за всенародные выборы".

"Для меня легче всенародные выборы, потому что я нахожусь постоянно в контакте с народом и избирался от Республики Дагестан четыре раза в российский парламент. Поэтому для меня это, может быть, даже более привычный механизм, чем парламентский", - заявил Абдулатипов.

Временно исполняющий обязанности главы республики выразил надежду, что следующие выборы будут всенародными, а пока к ним необходимо "фундаментально  подготовить" регион. Ради этого он обновил правительство на 64%.

"В данном случае надо провести огромную работу по обновлению и очистке вообще Дагестана, прежде всего власти. Слишком много за эти годы было грязи, слишком много вокруг власти было коррупции, бандитизма...В правительстве находятся еще очень много людей, которые еще не вернули то доверие, которое необходимо для нормальной работы. Потому что легитимность прошлого правительства находилась на очень низком уровне", - заметил врио главы Дагестана.

Выборы руководителя Дагестана состоятся в республике в сентябре. Главу региона будут избирать депутаты народного собрания из трех кандидатов, представленных президентом России.

На общественных и внутрипартийных слушаниях "Единой России" Абдулатипов стал лидером списка претендентов на должность президента республики. Он был избран временно исполняющим главы Дагестана в конце января.

Причиной отказа от прямых выборов в кавказских республиках называют возможную "дестабилизацию ситуации в регионах".



Тэги