Суд признал незаконным увольнение московских учительниц за высказывания по нацвопросу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал незаконным увольнение московских учительниц за высказывания по нацвопросу

Тимирязевский суд Москвы восстановил в должности московских учительниц, уволенных за высказывания по национальному вопросу. Светлана Шамаева и Марина Ступич вернулись на работу и получили денежную компенсацию, сообщило 26 июня АПН.

Теперь родители учеников намерены добиться увольнения директора школы Ирины Жданенко. Это решение поддержал Правозащитный центр Всемирного русского народного собора, сообщил "Интерфакс-Религия".

"Беспринципность директора, уволившей с оскорбительной формулировкой заслуженных учителей, спровоцировала резонансный конфликт на национальной почве, который удалось урегулировать лишь немалыми усилиями", - заявил глава правозащитного центра Роман Силантьев.

Учительница литературы Светлана Шамаева и ее коллега-историк Марина Ступич были уволены из школы № 847 по обвинению в "аморальном поведении". Их высказывания, касающиеся поведения "нерусских" школьников в России вызвали возмущение у родителей азербайджанской ученицы. После ее жалобы директор школы отстранила учителей от работы на следующий же день.

Женщины обжаловали решение в суде и заказали экспертизу специалистами МГУ, которые не установили в их заявлениях признаков разжигания межнациональной розни.

Тэги