Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы обвиняемых по "болотном делу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы обвиняемых по "болотном делу"

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы активиста "Левого фронта" Владимира Акименкова и члена Национал-демократической партии Ярослава Белоусова - двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Уведомление об этом получил их адвокат Дмитрий Аграновский, сообщил ИТАР-ТАСС 26 июня.

"Далее мы ожидаем, что суд придаст им приоритет...Мы также намерены дополнить наши жалобы, указав на бесчеловечные условия при проведении судебного процесс", - заявил Аграновский.

В обращении в Европейский суд подсудимые жалуются на "бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в отношении Акименкова и Белоусова в рамках расследования "болотного дела". Также заявители просят обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения этих нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тысяч евро.

Слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади начались 25 июня. Первые 12 из почти 30 фигурантов отказались признать свою вину, утверждая что на площади не было организованных массовых беспорядков, сообщает "Коммерсант".

В рамках "болотного дела" пострадавшими считаются 82 полицейских, ущерб городским службам и правоохранительным органам оценен более 29 млн руб. Фигурантам дела предъявлены обвинения в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

27 июня на заседании суда выступят пострадавшие на Болотной площади полицейские.

Тэги