Лидер "Русских" потребовал извинений и 2 млн рублей за незаконное преследование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Русских" потребовал извинений и 2 млн рублей за незаконное преследование

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин подал в Бабушкинский суд Москвы иск о реабилитации за незаконное уголовное преследование по двум уголовным делам. Он настаивает на публичных извинениях и компенсации морального вреда в сумме 2 млн рублей, сообщил 25 июня ИТАР-ТАСС.

"Денежная компенсация меня не интересует, пусть хоть рубль заплатят, мне важно получить публичные извинения, так как меня называли преступником, в том числе и на сайте прокуратуры", - отметил Демушкин.

Размер суммы, пояснил националист, складывался из затрат на адвокатов, а также с учетом того, что следствие длилось два года и в этот период он находился под подпиской о невыезде.

Ответчиком по данному иску является Минфин РФ, в качестве третьего лица привлечен прокурор Москвы. Дата судебного заседания пока не назначена.

В отношении Дмитрия Демушкина было возбуждено три уголовных дела об экстремизме. Два из них были прекращены в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Сейчас националиста обвиняют в том, что он не прекратил деятельность запрещенного "Славянского союза".

24 июня Останкинский суд перенес рассмотрение уголовного дела в отношении лидера ЭПО "Русские" в связи с отсутствием адвоката подсудимого. Судебное заседание по существу дела назначено на 26 июня. Свою вину Демушкин признавать отказывается.



Тэги