Совет муфтиев России открестился от подозреваемого в в экстремизме пензенского имама

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет муфтиев России опроверг информацию о связи с исламской общиной "Махалля №44" в селе Средняя Елюзань Пензенской области, которую возглавляет подозреваемый в экстремизме имам Али Якупов. Об этом 25 июня сообщил Интерфакс-Религия.

По информации СМР, мечеть находится в юрисдикции Центрального духовного управления мусульман.

Накануне в доме председателя Духовного управления мусульман Пензенской области, члена Совета муфтиев России Ислама Дашкина был проведен обыск и изъята рабочая оргтехника. СМР выразил обеспокоенность этими действиями.

Ранее Якупов был задержан правоохранительными органами по дороге на международный конкурс чтецов Корана в Малайзии. Сообщалось, что туда он направлялся по линии Совета муфтиев.

Имам Али Якупов работал в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (в составе Совета муфтиев России) и приехал в Пензенскую область в 2012 году. После этого он получил в управление мечеть "Махалля №44" и предпринял несколько попыток перевести приход в юрисдикцию Совета муфтиев, чему воспрепятствовали прихожане.

По мнению эксперта, имам принадледжит к группе салафитов, которые пытались осуществить рейдерские захваты мечетей в одном из самых крупных татарских сел в России.

Тэги
Поделитесь новостью