ФМС предлагает оценивать степень интеграции мигрантов в общество в баллах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Федеральная миграционная служба предлагает оценивать интеграцию иностранцев в российское общество и их востребованность на рынке труда в баллах. Об этом 25 июня сообщило РАПСИ.

"В перспективе станет возможным по балльной системе, где количество набранных баллов зависит от уровня образования, востребованности профессии, степени владения русским языком, социального статуса, наличия жилья, получать вид на жительство", - заявил глава Миграционной службы Константин Ромодановский на пленарном заседании "Миграционные аспекты российско-украинского сотрудничества на современном этапе".

Ромодановский отметил, что в настоящее время ФМС работает над упрощением процедуры получения разрешения на временное проживание и вида на жительство. Также он подчеркнул, что потребность в высококвалифицированных работниках должна определять экономика региона.

По данным главы ФМС, сейчас на территории России действуют около 250 языковых курсов для адаптации мигрантов. Сертификат  об их успешном окончании пока получили только 7 тыс. сезонных рабочих.

Тэги
Поделитесь новостью