Националиста задержали перед собранием инициативной группы в Удомле эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сбор инициативной группы в Удомле был сорван из-за ареста Александра Амелина. Координатор национального движения "Русское возрождение" должен был проконсультировать местных активистов по различным вопросам, однако полиция задержала его прямо на вокзале, рассказал Амелин в интервью "НацАкценту".

 "Семь человек в полицейской форме окружили меня, как только я вышел с поезда в Вышнем Волочке. Меня проводили в машину и стали расспрашивать, с какими целями я направляюсь в Удомлю. Следователь в Москве дал мне разрешение на выезд, но, вероятно, не предусмотрел всех нюансов. Поэтому местная полиции обвинила меня в том, что я нарушил разрешение на выезд из столицы", - рассказал националист.

Амелин был с конвоем отправлен в Тверь, где его уже ждали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. По словам националиста, ему запретили въезжать в Удомлю, несмотря на то, что на 25 июня у него было назначена встреча с мэром города Александром Литвиненко. Все телефонные звонки Амелина проверяются.

"Мне кажется, что Литвиненко просто испугался, как бы чего не вышло. Отсюда и все эти ограничения. Местных жителей, имеющих отношения к народному сходу 8 июня, продолжают запугивать, но с нами им будет труднее. Если не я, так кто-нибудь другой из соратников сможет выехать в Удомлю. К томе же есть возможность проводить интернет-консультации", - считает координатор "Русского возрождения".

Несмотря на то, что сбор инициативной группы был сорван, по информации Амелина, жители Удомли планируют подать заявку на митинг против этнопреступности на 15 или 20 июля.

Инициативная группа была создана в Удомле для решения вопросов по межнациональному конфликту, произошедшему между русскими и чеченцами. Заявка на митинг уже подавалась одним из жителей города, однако он отозвал ее после вызова в полицию.

Александр Амелин находится под следствием. В январе против него было выдвинуто обвинение в совершении публичных призывов к экстремизму.

Тэги
Поделитесь новостью