Сотый петербургский Сабантуй охраняли 114 полицейских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотый петербургский Сабантуй охраняли 114 полицейских

Десятки тысяч гостей из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в международном петербургском Сабантуе, который прошел 23 июня близ деревни Сярьги Всеволожского района Ленинградской области.

Гостями праздника стали представители татарских и башкирских диаспор Ленинградской области, из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, и Киргизстана, а также татарской диаспоры из Польши.

"Представители всех восьми десятков народностей, проживающих в Ленинградской области, относятся с уважением к традициям друг друга и дружно живут рядом на нашей большой и гостеприимной ленинградской земле", - подчеркнул в своем выступлении губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

После выступлений официальных лиц состоялись концерты, спортивные игры (национальная борьба на поясах, бой мешками на бревне и др.), выставки, дегустация блюд национальной кухни и многое другое.

Как, сообщает "Российская газета", безопасность праздника обеспечивали 114 полицейских.

По решению оргкомитета, петербургскому Сабантую - 2013 был присвоен статус международного. А впервые в Санкт-Петербурге городской сабантуй был проведён в 1913 году в Юсуповском саду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградкой области.

Сабантуй - народный татарский и башкирский праздник. Название происходит от тюркских слов: "сабан" - плуг и "туй" - свадьба, торжество. Раньше его праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь - в честь их окончания (в июне-июле). В настоящее время Сабантуй празднуют не только в татарских деревнях, но и во многих российских городах, а также в странах СНГ и странах дальнего зарубежья.

 

 

Тэги