В школах Астраханской области ввели запрет на ношение религиозной атрибутики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В школах Астраханской области ввели запрет на ношение религиозной атрибутики

В Астраханской области вводится запрет на ношение в учебных заведениях одежды, подчеркивающей религиозную принадлежность. Об этом на заседании этно-конфессионального совета сообщил губернатор региона Александр Жилкин, передал 24 июня Интерфакс-Религия.

"Никаких дискуссий. С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет. Доведите до представителей всех этносов... Кто имеет противоположную точку - выбор стран большой", — заявил губернатор.

Власти Астраханской области настоятельно рекомендовали муниципальным управленцам ввести на местах школьную форму после того, как в декабре 2012 года выяснили, что в школах носят хиджабы.

"Демонстрация всех внешних появлений религиозной принадлежности" запрещается в Астраханской области распоряжением Министра образования и науки региона. Уже в сентябре областной закон, регламентирующий школьную форму, будет внесен на рассмотрение в Думу.

Федеральный закон, регламентирующий требования к одежде учащихся, пропишет общие стандарты. При этом регионы смогут выбирать виды формы по своему усмотрению.

Эксперты считают, что введение школьной формы позволит убрать видимость социального расслоения и решить некоторые межэтнические противоречия — в первую очередь, вопрос с ношением в школах хиджабов.

Против мусульманских платков в учебных заведениях выступают как президент страны, так и депутаты. В тоже время муфтият Татарстана рассчитывает, что ношение хиджабов может стать допустимым.

Тэги