Итальянцев познакомили с музыкой народов Таймыра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Итальянцев познакомили с музыкой народов Таймыра

Ансамбль песни и танца народов Севера "Хэйро" вернулся из гастрольной поездки в Италию. С 29 мая по 10 июня солисты ансамбля, а также участники нганасанской фольклорной группы "Дэнтэдиэ" принимали участие в мероприятиях фестивального движения "Lo Spirito del Pianeta", в переводе — "Дух планеты", которые проходили в небольшом городке Киудуно, расположенном в пригороде Бергамо (Ломбардия).

Таймырские артисты познакомили зрителей с певческими приёмами, характерными для музыкального фольклора долган и нганасан. Исполнение традиционных национальных сопровождалось игрой на шумовых инструментах: баргане, шумелках и бубнах.

Всего в международном творческом форуме приняли участие 13 стран, среди которых Монголия, Индия, Бразилия, Шотландия, Турция, Эквадор и другие.

Российские исполнители фольклора продемонстрировали зрителям свои лучшие номера, познакомились с искусством музыкантов и исполнителей из разных стран мира, получили массу положительных эмоций и стимулов к творчеству, сообщает "Официальный сайт города Дудинки".

Тэги