Суд над Демушкиным перенесли на 26 июня из-за неявки адвоката эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд над Демушкиным перенесли на 26 июня из-за неявки адвоката

Останкинский суд 24 июня перенес рассмотрение уголовного дела в отношении лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина в связи с отсутствием адвоката подсудимого. Об этом "НацАкценту" рассказал сам националист.

Судебное заседание по существу дела назначено на 26 июня.

По словам Демушкина, отсутствие его защитников не стало для судьи сюрпризом. С ними не согласовали дату заседания, о чем они уведомили суд ранее.

Националист рассказал, что он и его адвокаты уже ознакомились с обвинительным заключением. Он отметил, что в нем нет ни слова об экстремизме или разжигании розни. Фактически, по словам Демушкина, его обвиняют в организации спортивных мероприятий похожих на те, которые проводил ликвидированный ранее "Славянский союз". В обвинительном заключении также нет потерпевшего.

Националист отметил, что это первое в России уголовное дело по ч.1 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По этой статье ему грозит срок до трех лет.

Напомним, по версии следствия, Демушкин, не желая исполнять решение суда о признании "Славянского союза" экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение "Славянская сила" и продолжил руководить его деятельностью.

Следствие утверждает, что Демушкин не менял программу, цели, задачи, лозунги и атрибутику движения, привлекал новых членов, принимал участие в организации массовых мероприятий и использовал для пропаганды интернет-ресурсы, ранее использовавшиеся "Славянским союзом". 

Националист не признает своей вины.

Тэги