Организатора митинга против этнопреступности в Твери задержали за драку с кавказцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатора митинга против этнопреступности в Твери задержали за драку с кавказцами

В Твери состоялся митинг против этнопреступности. Акция собрала несколько десятков человек и прошла без громких лозунгов и задержаний, сообщил 23 июня "Русский обозреватель".

Митинг завершился одиночным пикетом националиста Александра Амелина в поддержку одного из организаторов акции Вячеслава Жигарева. Накануне он был задержан из-за драки с кавказцами.

По данным "Русского обозревателя", Жигарев неоднократно критиковал власти и правоохранительные органы. 21 июня между активистом и двумя мужчинами кавказской внешности произошла уличная потасовка. Как утверждает издание, после инцидента полиция проигнорировала необходимость медицинского освидетельствования всех участников конфликта на предмет побоев и арестовала Жигарева на 10 суток.

Петербургский националист Николай Бондарик на своей странице "Вконтакте" сообщил, что задержание Жигарева носит заказной характер.

"Русский активист в Твери арестован после совместной провокации кавказцев и полиции. Власти нагло "убрали" его накануне назначенного на 22 июня народного схода, ожидая, что все остальные испугаются", - заявил националист.

По мнению Алекандра Амелина, задержание Жигарева действительно могло отпугнуть многих потенциальных участников акции.

Массовая драка между русской и азербайджанской молодежью произошла в Твери 28 апреля. В начале мая несогласные с ходом расследования инцидента жители города провели стихийный народный сход, собравший порядка 500 человек. Одному из организаторов схода неизвестные подожгли машину.

Тэги