За порядком на "Кавказских играх" в Пятигорске будут следить внутренние войска

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За порядком на "Кавказских играх" в Пятигорске будут следить внутренние войска

Культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры" пройдет с 5 по 7 октября в Пятигорске. Об этом на заседании организационного комитета по проведению мероприятия сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Одес Байсултанов.

В ближайшее время на уровне федеральных и региональных министерств будет утвержден план подготовки к "Кавказским играм" и состав судейских бригад. Также предстоит определиться с составом делегаций и решить ряд других важных моментов, рассказал Байсултанов.

В целях усиления охраны общественного порядка принято решение привлечь военнослужащих частей внутренних войск, дислоцирующихся в регионе.

В программу фестиваля, как и в прошлые годы, войдут состязания в двенадцати видах спорта, в том и числе и национальных.

В рамках "Кавказских игр" в Пятигорске пройдет большой культурный марафон в котором примут участие творческие коллективы со всего Северо-Кавказского федерального округа.

"Кавказские игры-2012" проходили в Нальчике с 28 по 29 сентября. Участие в них приняли более полутора тысяч спортсменов из всех регионов СКФО.

"Кавказские игры" были учреждены в 2010 году правительством России и впервые состоялись в Карачаево-Черкесии. "Кавказские игры" входят в культурную программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Тэги