Вопрос о новом митинге в Удомле будет решать инициативная группа жителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вопрос о новом митинге в Удомле будет решать инициативная группа жителей

Инициативная группа жителей Удомли проведет собрание, на котором решит о вопрос о необходимости проведения митинга. Об этом "НацАкценту" 21 июня сообщил координатор Национального движения "Русское возрождение" Александр Амелин.

Заявка на митинг уже была подана местным жителем Сергеем Зябловым. Однако после того, как его вызвали в полицию, он отозвал ее.

"Инициативная группа была создана, чтобы найти компромисс в решении проблемы. Во-первых, люди хотят разобраться, что им делать с межнациональным конфликтом. Во-вторых, обсудить полное бездействие местной администрации, которая вместо того, чтобы решать вопросы, включила "машину по устрашению". Участники народного схода 8 июня запуганы, власти пытаются позиционировать их как бандитов и преступников, грозят увольнениями и штрафами", — рассказал координатор "Русского возрождения".

"Существует мнение, что удомельцам все это не нужно, что вся активность инициирована приехавшими националистами из Москвы и Петербурга. Это не так. Наша позиция — если жители Удомли захотят провести митинг, они должны подать на него заявку самостоятельно. Мы в свою очередь готовы оказывать им всяческую поддержку", — заявил Амелин.

24 июня он примет участие в собрании инициативной группы и проведет инструктаж местных общественных активистов.

Акции протеста в Удомле начались после конфликта между русскими и чеченцами. Возмущенные ситуацией местные жители провели народный сход, участие в котором приняли порядка тысячи человек, в том числе националисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Тэги