В Брянске признали экстремистскими "Жидоведение" и "Азбуку русского националиста" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Брянске признали экстремистскими "Жидоведение" и "Азбуку русского националиста"

Бежицкий районный суд города Брянска признал экстремистскими книги лидера Русского национального единства Александра Баркашова "Азбука русского националиста", И.С. Баркова (псевдоним) "Жидоведение" и газету "Русский порядок". Об этом 20 июня сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Эксперты ФБУ "Брянская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ" сделали вывод "о наличии в вышеуказанных печатных изданиях признаков возбуждения розни (вражды, ненависти) по национальному и религиозному признакам".

После этого прокуратура направила в суд заявления с требованием признать "Азбуку русского националиста", "Жидоведение" и газету "Русский порядок" экстремистскими в целях последующего включения в федеральный список подобных материалов.

Брошюра "Азбука русского националиста" впервые была издана в 1990 году и в 90-е годы была несколько раз переиздана с дополнениями. "Жидоведение" было зарегистрировано в Минпечати, как "учебное пособие" и выходило в 1998 и 1999 годах. Газета "Русский порядок" выпускалась с 1992 по 2002 год. СМИ зарегистрировано госкомитетом Белоруссии по печати.

Тэги