В Туве создали межрелигиозный буддийско-православный Совет республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Туве создали межрелигиозный буддийско-православный Совет республики

В Туве 20 июня состоялось организационное собрание по созданию буддийско-православного межрелигиозного Cовета республики. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тувы.

Во встрече приняли участие представители Кызыльской епархии Русской православной церкви и Объединения буддистов Тувы. На собрании был образован президиум Совета и утверждена экспертная группа, в состав которой вошли известные ученые.

"Мало найдется регионов, в которых побывали и Далай-лама, и Патриарх всея Руси. Мы были удостоены чести принимать у себя двух великих духовных лидеров, — заявил глава региона Шолбан Кара-оол. — Именно этот факт и стал основой для создания буддийско-православного совета Тувы".

Епископ Кызыльский и Тувинский Феофан и Камбы-Лама Тувы Тензин Цультим в свою очередь отметили, что Cовет поможет координации совместной деятельности религиозных организаций, необходимой для обеспечения и поддержания межрелигиозного и межнационального мира и утверждения в обществе традиционных духовных ценностей. 

Идею создания межрелигиозного совета в Туве озвучил патриарх Кирилл во время своего перво-святительского визита в республику в 2011 году. 

Тэги