Уполномоченный по правам человека не считает нужной должность омбудсмена по правам коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уполномоченный по правам человека не считает нужной должность омбудсмена по правам коренных народов

Уполномоченный по правам человека Владмир Лукин выступил против идеи введения в Югре должности омбудсмена по правам коренных народов, сообщил 20 июня портал Ugra-news.ru.

"Не надо плодить уполномоченных по всем вопросам. Представьте себе девушку 15-16 лет — инвалида, которая имела несчастие раньше времени забеременеть, у которой есть проблемы с образованием. Плюс ко всему из коренных малочисленных народов… И по каждому вопросу мы организуем уполномоченного, которые, в основном, будут бегать по начальству и говорить, что это их девушка, и этой стороной ее жизни они будут заниматься", — пояснил свою позицию уполномоченный на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

Как сообщает телеканал "Югра-ТВ", во время визита в столицу Югры Лукин выслушал десятки пожеланий от местных коренных жителей, которые постарается рассмотреть хотя бы частично.

Пост уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в январе в свое регионе предложил ввести глава Якутии. В Красноярском крае аналогичная должность уже введена.



Тэги