Глава ФМС: Россия стала одним из лидеров по объемам миграционных потоков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС: Россия стала одним из лидеров  по объемам миграционных потоков

Глава ФМС охарактеризовал Россию, как одного из лидеров по объемам миграционных потоков. Об этом он заявил, выступая на  организованном  Международной организацией по миграции  первом министерском форуме по диаспорам в Женеве, сообщил 18 июня  Интерфакс .

Руководитель миграционной службы отметил, что из 11 миллионов иностранцев, находящихся в стране, три четверти являются гражданами СНГ - "экономическими мигрантами", приехавшими в Россию на заработки.

"Признавая положительное влияние миграции, как фактора развития, на страны приема и исхода мигрантов, следует отметить, что этот феномен может иметь и обратную сторону - отрицательные моменты, связанные с этническими, расовыми, религиозными и культурными отличиями мигрантов от коренного населения",  - заметил Ромодановский.

Также глава ФМС сообщил о мероприятиях по адаптации мигрантов, проходящих сейчас в России:

"Объективной необходимостью для успешной адаптации и интеграции мигрантов в принимающее общество является формирование базового пакета знаний о стране, включающего не только язык, но и другие знания правового, социального, экономического и политического характера. На территории России действуют около 250 языковых курсов".

Курсы русского языка для мигрантов открываются в России повсеместно. Между тем сертификат  об их успешном окончании пока получили только 7 тыс. сезонных рабочих.

Как сообщает РИА "Новости", ФМС с начала года закрыла въезд в Россию уже 100 тысячам мигрантов, которые в установленный законом срок не уехали из страны.

Тэги