Православные правозащитники обвинили мультфильм "Иуда и Иисус" в экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православные правозащитники обвинили мультфильм "Иуда и Иисус" в экстремизме

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора просит признать мультфильм "Иуда и Иисус" экстремистским. Представители центра обратились в полицию с просьбой удалить ролик из публичного доступа в интернете, сообщил 17 июня "Интерфакс-Религия".

"В синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества и Правозащитный центр ВРНС поступило обращение граждан, протестующих против появления в Интернете кощунственного мультфильма западного производства под названием "Иуда и Иисус"... К счастью, прецедент признания иностранного контента экстремистским в России уже есть — речь идет о фильме "Невинность мусульман", - заявил  глава правозащитного центра Роман Силантьев.

Силантьев считает, что мультфильм сделан  "на аналогичном художественном уровне" с "Невинностью мусульман", но является оскорбительным "в значительно большей степени".

Мультфильм "Иуда и Иисус" представляет из себя вольную интерпретацию библейских событий. Он был снят немецкой анимационной компанией Distant Dream в 2009 году и обошелся создателям в 130 евро.

Антиисламское видео "Невинность мусульман", снятое в США в 2012 году, рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме. Продюсером фильма стал пастор Терри Джонс, неоднократно публично сжигавший Коран. Осенью 2012 года видео было признано в России экстремистским.

Тэги