Власти Кургана приступили к урегулированию конфликта между цыганской общиной и жителями микрорайона

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Власти Кургана "принимают все возможные меры по обеспечению нормальной жизни в поселке Затобольный", где возник конфликт между жителями района и поселивщейся там цыганской общиной. Об этом заявил на заседании межведомственного Совета при главе города по профилактике правонарушений первый замруководителя администрации, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, передает 17 июня ИА Regnum.

Для решения конфликтной ситуации в Затобольном создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители Роспотребнадзора, ФМС, УВД и других служб. Вместе они решат вопрос законности проживания цыганских семей на территории поселка.

"Мы готовы к рассмотрению любых конструктивных предложений, направленных как на развитие поселка Затобольный, так и на укрепление добрососедских отношений его жителей", — заявил по этому поводу глава города Павел Кожевников.

После жалоб местного населения на то, что "цыгане постоянно устраивают мелкие грабежи, пугают местных жителей, грубят в магазинах, разводят антисанитарию, жгут костры", в Затобольном стали проверять паспорта, соблюдение правил пожарной безопасности и санитарных норм.

В конце мая власти города заявляли, что не видят проблемы в конфликтах местных жителей и цыган, а многочисленные жалобы списывали на нежелание курганцев "жить мирно".

"Необходимо уговорить местных жителей поселка и цыган жить в мире и дружбе, иначе могут возникнуть вопросы о межнациональной розни, а это уже влечет уголовное преследование в отношении лично мэра города", — говорил по этому поводу сити-менеджер кургана Александр Якушев.

Жители Затобольного долго жаловались на стихийно разросшийся в их поселке цыганский табор. На народном сходе в мае они решили попросить главу администрации Кургана Александра Якушева подать в суд заявление с требованием выселения диаспоры. В случае отказа они собирались подать иски от себя.

Тэги
Поделитесь новостью