Стреляющим в свадебных кортежах грозит штраф до 100 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стреляющим в свадебных кортежах грозит штраф до 100 тысяч рублей

Депутаты рассмотрели в третьем чтении закон, усиливающий ответственность за стрельбу в общественных местах. Теперь за пальбу в свадебных кортежах можно будет получить штраф до 100 тысяч рублей. Заседание по этому вопросу прошло в Госдуме 18 июня.

 По новому законопроекту за стрельбу в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах можно получить штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Оружие и патроны при этом будут конфисковываться. Альтернативой этим мерам может стать лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на период от полутора до трех лет.

Если же нарушитель в момент стрельбы был пьян, ему грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Между тем 18 июня полицейские задержали водителей трех машин, которые, предположительно, были в кортеже свадьбы, палившей накануне на МКАДе из оружия, сообщает РИА "Новости".

В декабре 2012 года Никулинский суд Москвы осудил "свадебного стрелка" Саймура Набизаде на два года колонии. В то же время 15 участников, стрелявших в воздух на дагестанской свадьбе в сентябре 2012 года, отпустили после составления административных протоколов.

Тэги