Националист Даниил Константинов останется в тюрьме еще на полгода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Даниил Константинов останется в тюрьме еще на полгода

Чертановский суд Москвы продлил арест националиста Даниила Константинова еще на полгода, сообщило 17 июня РАПСИ. Адвокат подсудимого Дмитрий Динзе подтвердил, что суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения и отказался освободить националиста под личное поручительство.

Предварительные слушания по делу продолжатся 26 июня.

За Константинова уже поручились более десятка человек, уверенных, что дело активиста сфабриковано по политическим мотивам.

"Следственные органы предпринимают попытку осудить как уголовника гражданского активиста и оппозиционного политика, практически без всяких доказательств, на показаниях единственного свидетеля — сотрудничающего с органами вора-рецидивиста. Стопроцентное алиби Константинова не принимается во внимание. Обкатывается новая технология расправы над политическими оппонентами режима ", — сообщает пресс-центр Дмитрия Константинова.

Лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов обвиняется в убийстве, совершенном 3 декабря 2011 года. По версии следствия, националист в ходе ссоры ударил ножом случайного прохожего.

Защита настаивает на наличии у Константинова алиби, так как в момент убийства он был в другом конце города на дне рождения своей матери, что подтверждает фотография с праздника.

Тэги