Организатор националистического митинга в Ульяновске осужден за экстремизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатор националистического митинга в Ульяновске осужден за экстремизм

Суд Ульяновска признал виновным в разжигании межнациональной розни 23-летнего Илью Варакина, сообщает 17 июня ИА Regnum. Молодого человека обвинили  в оскорблении мигрантов во время организованного им митинга и приговорили к 160 часам исправительных работ.


Антимигрантская акция прошла в Ульяновски в мае 2011 года. Во время митинга и шествия по улицам города Варакин скандировал вместе со вторым организатором мероприятия — 28-летним менеджером Дмитрием Дорофеевым — экстремистские лозунги. 

"Подобная форма проявления экстремизма на территории нашего региона встречается впервые", — отметил  старший помощник прокурора области Василий Зима.


Оба организатора были сразу обвинены в экстремизме, однако Заволжский  районный суд  Ульяновска оправдал нарушителей. Несмотря на это, прокуратура подала апелляцию, после которой суд признал оправдательный приговор незаконным и отправил уголовное дело  на новое рассмотрение.


В апреле 2013 года Дорофеев  был приговорен к 140 часам обязательных работ. Варакин полтора месяца скрывался от суда в Москве под чужим именем. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан сразу же по возвращению в Ульяновск.

Тэги