На фестивале "От чистого истока" выберут лучшие фильмы о хранителях народной культуры

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Заключительный этап Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии "От чистого истока" пройдет в Москве и Туле с 21 по 25 ноября.

В конкурсной программе фестиваля могут принять участие видеофильмы, представляющие людей - носителей и хранителей народной культуры, самобытное народное искусство, традиции, обряды, декоративно-прикладное искусство, современное любительское творчество и проч.

Участниками фестиваля станут видеолюбители, медиашколы и другие специальные учебные заведения, творческие объединения, общественные организации, специалисты отделов видеотворчества домов и центров народного творчества, профессиональные и частные видеостудии.

Обладатель Гран-при фестиваля будет приглашен в жюри фестиваля 2014 года.

Мероприятие пройдёт в соответствии с планом реализации Федеральной целевой программы "Культура России. 2012-2018 годы". Учредители и организатор: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры и туризма Тульской области, Тульский областной Дом народного творчества и кино при поддержке Государственного мемориального и природного заповедника Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна".

Тэги
Поделитесь новостью